Детский форум Кубань

Объявление

С этого дня отменяется принудительная регистрация для доступа в МЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский форум Кубань » Шеф поваренок » ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ


ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Зразы домашние с рисом

300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного
масла, соль, перец и сметана по вкусу.

Рис промыть, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить
немного воды, хорошо перемешать, скатать в колобки и обжарить на
масле. Уложить в посуду с закрывающейся крышкой в один или два
ряда, подлить бульона или горячей воды и тушить при закрытой
крышке до готовности. Подавать со сметаной.

0

2

"Хрустики"

200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей, мускатный орех.

Любителям моркови и кабачков посвящается.
Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст.ложку любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 минут. Желательно перемешать хотя бы один раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром,сметаной, майонезом, соусом и т.д.)

0

3

Бананы с творогом

2 банана, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сметаны или йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда.

Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в форму, пригодную для микроволн, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать творог со сметаной, яйцом и медом до получения однородной кремообразной массы. Выложить смесь на бананы. Поставить форму с бананами в печь и готовить 4—4,5 мин при мощности 800 Вт.

0

4

Варенье из клубники

500 г клубники (земляники, малины, черники), 500 г сахара, 0,5 стакана воды.
Клубнику вымыть, положить в миску, засыпать половиной сахара и поставить в холодильник на ночь или на 5—6 часов.

Слить выделившийся сок в кастрюльку, где будет вариться варенье, добавить оставшийся сахар, воду, размешать, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин, помешивая, до растворения сахара.

Всыпать в сироп ягоды, аккуратно перемешать и варить при мощности 360 Вт 10—15 мин, периодически помешивая.

Готовое варенье положить в чистую сухую баночку и закрыть.

0

5

Кекс фруктовый

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей, 2 нарезанных кубиками абрикоса, 1 нарезанное кубиками яблоко, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 2 ст. ложки рома, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

Смешать миксером размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавить яйца и, продолжая взбивать, засыпать муку и соду, погашенную уксусом.
Добавить в тесто фрукты, помытый изюм, миндаль, ром, мускатный орех, соль. Тщательно все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при мощности 800 Вт 6—8 мин.

Кекс остудить до комнатной температуры и подавать.

0

6


Мармелад сладкий

600 г сахара, 600 мл воды, 1 грейпфрут, 2 лимона, 1 сладкий апельсин.

Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски.
Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.

Варить 16—18 мин при полной мощности, пока кожура не станет мягкой.

Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.

Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 мин при полной мощности до необходимой степени уваривания.

Проверить на уваривание через 20 мин. Вынуть из печи и остудить.

+1

7

mayflower
а какова мощность у микроволновки должна быть? (у первого рецепта)

0

8

medjai написал(а):

а какова мощность у микроволновки должна быть? (у первого рецепта)

на средней мошности

0

9

mayflower
спасибо)

0

10

Рулетики из бекона с сыром

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- бекон - 500г
- сыр (эмментальский или швейцарский) - 350г
- зеленый лук - по вкусу

Сыр нарезать небольшими продолговатыми кусочками, бекон - полосками. Куски сыра обмотать беконом и сколоть специальными приспособлениями или зубочистками. Положить на решетку для запекания или блюдо, прикрыть непроницаемой бумагой. Запекать 3-4 минуты при средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.

Готовые рулетики подавать теплым, посыпать нарезанным зеленым луком.

0

11


Тушеная говядина с картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 1 ч.л.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.

Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом, влить 2 ст.л. воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.

Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

0

12

Пирог с бананами и сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/4 ч. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- молотая гвоздика - 1'/4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1 пакетик
- сливы консервированные - 50г
- бананы - 200г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ром - 1 ст. л.

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

0

13

Бабка ромовая

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- вода - 3 ст. л.
- вишневый сок - 1 стакан
- ром - 3-4 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Бабка ромовая

Яйца взбить в крепкую, но не сухую пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать 4.5-8.5 минут при полной мощности. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув из формы.

Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.

0

14

Сосиски с макаронами
Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски - 500 г
- макароны (отварные) - 250г
- плавленый сыр - 240г
- молоко - 1/4 стакана
- лук (сушеный) - 2 ч. л.
- горчица готовая - 2 ч. л.

Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленого сыра в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.

Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.

Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

0


Вы здесь » Детский форум Кубань » Шеф поваренок » ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ