Детский форум Кубань

Объявление

С этого дня отменяется принудительная регистрация для доступа в МЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский форум Кубань » Шеф поваренок » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

пирожное картошка домашнее

Ингредиенты:
Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей):
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке

1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст.л. какао порошка

Инструкции:
самое вкусное и легкое в приготовлении

1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)

2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности

3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема

4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения

5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки

6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина

7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо

8) поставить в холодильник на 20-30 мин

9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст.л. того и др.

10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто), или перед формированием "картошек".

0

2

пудинги с творогом

Ингредиенты:

творог 1 пачка
фрукты
яйцо
сухари
сахар

Инструкции:
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. Или варить на пару 30-35 минут.

0

3

У меня тоже есть рецептик очень быстрого бисквитного пирога.
Ингридиенты:
3 яйца,1ст.сахара,2-3 ст муки(сколько возьмет),ваниль,яблоки.
Отделить белки от желтков.Отдельно взбить желтки с 0.5ст.сахара и белки с 0.5ст.сахара.Все соединить и добавить муку,ваниль,хорошо размешать до консистенции чуть гуще,чем на оладьи.Сковороду намазать сливочным маслом,уложить на дно порезанные яблоки и залить тестом. Печь минут 15.Получается очень вкусный пирог.

Отредактировано LeneB (2009-06-23 00:54:55)

0

4

рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)

Инструкции:
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке.

0

5

трюфели из детского питания (Конфеты )

Ингредиенты:
200 г сyхого молока
100 г. какао плюс для украшения
250 г. сахаpа
100-120 г. воды
170 г. масла или маpгаpина

Инструкции:
Я не знаю, что Вы подpазyмеваете под детскими смесями, но давным-давно меня познакомили с pецептом пpиготовления тpюфелей из сyхого молока (вместо его можно использовать и детскyю смесь, сама пpобовала

200 г.сyхого молока и 100 г. какао хоpошо пеpемешать. Взять
250 г. сахаpа, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маpгаpина, все это поставить на огонь и сваpить сиpоп, такой, чтоб он был гyстой, как жидкая сметана. Затем это постепенно вылить в получившуююся pаньше сyхyю смесь и хоpошо pазмешать. Когда остынет - поставить в моpозилкy на 2-3 часа, а затем pаскатать шаpиками и обвалять их в какао.

Хpанить в моpозилке, пеpед yпотpеблением за 1-2 часа вынyть.

0

6

Яблочная запеканка
На 6 персон
6 крупных яблок кислых сортов
3 яйца
100 г сахарного песка
500 г сметаны
30 г сливочного масла

1. Почистите яблоки. Разрежьте их на кусочки. Поварите их в течение 5 минут в кастрюле, добавив 1 стакан воды. Слейте воду.
2. В миске перемешайте сахар и яйца. Взбейте до получения воздушной массы. Добавьте сметану и яблоки. Разложите по формам, слегка смазанным сливочным маслом. Запекайте в течение 20 минут при температуре 150 градусов. По окончании выньте их формы и дайте остыть.
3. Подавайте со сметаной либо ягодным или фруктовым пюре.

0

7

Шоколадные квадратики

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

0


Вы здесь » Детский форум Кубань » Шеф поваренок » ДЕСЕРТЫ