Цыплята по-польски
Новогоднее меню
Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, который как нельзя кстати подойдет к новогоднему столу:
Цыплята по-польски
* 5 цыплят
* 100 г топленого масла
* 50 г сливочного масла
* 1 ст. л. панировочный сухарей
* 2 яйца
* 0,75 черствой булки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 1 ст. л. топленого масла для жарки
* 200 г сметаны
* 25 г пшеничной муки
* 1 стакан мясного бульона
* черный молотый перец
* соль по вкусу
Булку замочить в молоке, отжать и…
…пропустить через мясорубку вместе с вымотой печенью цыплят. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Масло растереть с яичными желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить немного панировочных сухарей. Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать приготовленной массой, укладывая ее внутрь тушек и под их кожу. Тушки зашить кулинарными нитками, положить на сковороду , разогретую с маслом, сверху также сбрызнуть маслом и поставить цыплят в разогретую духовку. Запекать в течение 1 час, часто поливая выделяющимся при этом жиром и подливая по мере необходимости воду. Обжаренных в духовке цыплят переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарились цыплята, положить пшеничную муку, смешать с оставшимся соком и жиром, разбавить бульоном и довести до кипения. Добавить сметану и, залив приготовленным соусом цыплят, поставить их на паровую баню на 20 минут, чтобы они пропитались сметаной. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса. Остальной соус подать в соуснике отдельно.